威廉希尔公司_英国威廉希尔公司_官网地址~

图片

湖北省残疾人事业高质量发展专题研讨班开班

  12月10日,全省残疾人事业高质量发展专题研讨班在省委党校举行,副省长、省政府残工委主任赵海山出席开班仪式并作专题辅导。

  赵海山指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,三十年来,我省残疾人事业形成了一条符合国情省情、具有特色的发展道路,在康复训练、就业创业、文化教育、脱贫攻坚等方面卓有成效,残疾人获得感幸福安全感显著提升。新时代主要任务是确保完成贫困残疾人脱贫攻坚,大力提升残疾人基本公共服务水平,不断提高残疾人生活质量,激励残疾人自强不息,营造全社会扶残助残良好氛围。

  研讨班上,赵海山为新时代我省残疾人事业高质量发展提出工作途径。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对残疾人事业的领导,以残疾人为中心的发展理念,以改革创新精神和法治力量发展残疾人事业,落实党的群团工作方针加强残联改革建设,不断开创我省残疾人事业发展新局面。

  研讨班为期3天,由省委组织部、省残联共同举办。(王婧、白丽莎)

责任编辑:刘卫